Азербайджан и Австрия расширяют связи в сфере транспорта и телекоммуникаций Переговоры в Минтранспорта

Министр транспорта, связи и высоких технологий Азербайджанской Республики Рамин Гулузаде встретился с находящейся с визитом в Баку делегацией во главе с вице-канцлером, министром по делам государственной службы и спорта Австрийской Республики Хайнцем-Кристианом Штрахе, сообщили haqqin.az в пресс-службе Министерства.

На встрече были обсуждены вопросы расширения связей в сфере транспорта и телекоммуникации.

Министр Рамин Гулузаде отметил, что в результате проводимых под руководством Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева работ Азербайджан превратился в важный транспортный узел, во всех областях расширилось применение информационных технологий, укрепились международные связи по этим направлениям. Министр, подчеркнув, что Азербайджан является и инициатором, и участником ряда крупномасштабных международных проектов, подробно проинформировал делегацию о реформах, проводимых в секторе транспорта и ИКТ страны, осуществляемых региональных и местных проектах, планируемых работах.   

В ходе встречи было отмечено значение поощрения инвестиций и совместных предприятий в секторе транспорта, инноваций и технологий, обмена опытом по внедрению новых технологий и инновационных программ в транспортной инфраструктуре. 

Кроме того, была отмечена необходимость создания рабочей группы с целью интенсификации связей и реализации совместных проектов в соответствующих областях между двумя странами. 

Также состоялся обмен мнениями по организации семинаров и тренингов в сфере высоких технологий и инноваций между профильными структурами, привлечению к этому процессу экспертов и исследователей обеих стран.

Австрийский вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе, выразив удовлетворение развитием сотрудничества между странами, заявил, что имеются благоприятные условия для расширения австрийско-азербайджанских связей во всех областях. Вице-канцлер отметил, что тесные отношения между официальными лицами обеих стран служат развитию межгосударственных связей.

В завершение встречи между Министерством транспорта, связи и высоких технологий Азербайджанской Республики и Федеральным министерством транспорта, инноваций и технологий Австрии был подписан меморандум о намерениях.

Документ с азербайджанской стороны подписал министр транспорта, связи и высоких технологий Азербайджанской Республики Рамин Гулузаде, с австрийской - вице-канцлер, министр по делам государственной службы и спорта Австрийской Республики Хайнц-Кристиан Штрахе.  

1160 просмотров