В Кабардино-Балкарии продолжаются беспорядки видео

Начавшийся в кабардино-балкарском селе Кенделен межнациональный конфликт за сутки дошел сначала до Нальчика, а позднее — до соседнего города Баксан, где ночью силовикам пришлось разгонять протестующих, сообщает «Регион Online».

Жители Баксана сняли на видео группу сотрудников Росгвардии, которые под звуки стрельбы бегут в сторону бастовавших у поста ДПС на развилке трассы «Кавказ». 

По информации издания, так сотрудники полиции пытались сдержать агрессивно настроенных людей. Всего ночью в Кенделене, Баксане и Нальчике были задержаны десятки человек.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ночная перестрелка в Баксане попала на видео Силовики разгоняли конфликтующих из #кенделен - Межнациональный конфликт, двое суток продолжавшийся в Кенделене, вчера вечером переместился в Нальчик и Баксан. Очевидцы и участники противостояния продолжают публиковать в социальных сетях видеоролики с места событий. На одном из них – ночная перестрелка в Баксане. В кадр попала местность в районе поста ДПС, расположенного на развилке трассы Кавказ. Сначала слышны выстрелы, затем участники противостояния убегают от преследующих их силовиков. Известно, что минувшей ночью десятки активистов из Кенделена, Баксана и Нальчика задержали полицейские. Правоохранители не давали развития межнациональному конфликту, который в считанные дни перерос в противостояние в крупных городах Кабардино-Балкарии. С чего начались события в Кенделене, как они развивались и что сегодня происходит в КБР, читайте на сайте «Регион online» news-r.ru, ссылка в шапке профиля☝️

Публикация от Регион Online (@news_r.ru) 19 Сен 2018 в 11:31 PDT

7379 просмотров