В Турции задержали убийцу сына Ильяса Исмайлова

В Турции задержан Гезал Дамиров, подозреваемый в убийстве азербайджанского бизнесмена, сына председателя Партии справедливости Ильяса Исмаилова - Этимада Исмаилова.

Гезал Дамиров был задержан на площади Бешикташ через три часа после убийства Этимада Исмаилова. Рядом с ним находился и водитель.

Как сообщает haqqin.az со ссылкой на турецкие СМИ, Дамиров и Исмаилов встретились в офисе последнего и стали обсуждать некий денежный долг. В это время Дамиров трижды выстрелил в Исмайлова. Затем он, угрожая оружием сотрудникам офисам, сбежал.

По последним сведениям турецких СМИ, Дамиров был задержан в районе Бешикташа в 01:00. Оружие, используемое в преступлении, было изъято полицией. В связи с убийством задержан еще один человек. В настоящее время они допрошены полицейским отделом.

Гезал Дамиров в начале 1990-х годов был начальником управления Министерства внутренних дел, полковник в отставке, брат директора Бакинского завода кондиционеров. Известно, что он владеет несколькими фирмами в Турции, у него есть бизнес и в Азербайджане, а также есть информация о его бизнес-связях с бывшим президентом клуба «Фенербахче» Азизом Йылдырымом.

12692 просмотров