Фахрия и Натик Мурадовы спасли школьный сад в Германии

Отдел информации

Сад средней школы города Госхайм в федеральной земле Баден-Вюртемберг не пережил бы это жаркое лето без Фахрии Мурадовой и ее мужа Натика из Азербайджана. Именно они заботятся о школьном саде с весны, и спасли его, пишет немецкое издание Sonntagsblatt.de.

Фахрия и Натик Мурадовы

Год назад мэр городка Хельга Флейшер, директор школы Детлеф Хаас, менеджер по строительству Манфред Людвиг и глава добровольческой организации по работе с мигрантами Сюзанна Барч собрались на совещание, чтобы по его итогам найти тех, кто мог бы взять на себя заботу о большом школьном саде. Благодаря тому, что Сюзанна Барч руководит организацией, которая помогает мигрантам найти детские сады и школы для детей мигрантов в Германии, она установила многочисленные контакты с семьями мигрантов из различных стран, в том числе и с семьей Мурадовых из Азербайджана.

В апреле 2018 года сын Фахрии Мурадовой, вернувшись из школы, передал матери предложение директора школы взять на себя заботу о школьном саде.

«В моей родной деревне у меня был большой сад с множеством цветов и фруктовых деревьев. После того как сын передал мне предложение из школы, моя страсть к разведению растений и уходу за ними вновь ожила», - говорит Фахрия.

«Фахрия с мужем – прекрасные садовники. Каждый день в это засушливое лето они приходили в школьный сад и заботились о нем. Благодаря супружеской паре азербайджанцев школьный сад стал местом встречи и досуга родителей и учеников школы», - говорит Сюзанна Барч.

Фахрия и Натик Мурадовы живут в Госхайме уже четыре года. «Нам здесь очень нравится, здесь тихо и много хороших людей», - говорит Натик.

В конце сентября он сдает экзамен на знание немецкого языка, который знает не так хорошо, как его супруга. В настоящее время эта супружеская пара из Азербайджана ищет новую квартиру для себя и своих трех сыновей. Эта квартира должна быть в Госхайме рядом со школьным садом.

4284 просмотров