Экс-игрок «Карабаха» припугнул «Спортинг» «Команда Гурбанова без слабых мест»

Эльмир Алиев, отдел спорта

Экс-футболист «Карабаха» Данило Диас перед сегодняшним матчем Лиги Европы с лиссабонским «Спортингом» подробно рассказал португальцам о том, что из себя представляет чемпион Азербайджана.

Бразильский форвард, ныне выступающий за португальский клуб «Кова да Пьедаде», не скупился на комплименты в адрес своей бывшей команды и ее главного тренера Гурбана Гурбанова. Диас предупреждает: «Спортинг» - фаворит, но легкой жизни у него в матче с «Карабахом» не будет.

«У «Спортинга» очень сильная команда, и к тому же на «Жозе Алваладе» соперникам очень сложно играть, - цитируют футболиста португальские СМИ. – Однако несмотря на то, что «Спортинг» - фаворит, комфортно ему в этой игре не будет.

«Карабах» - сложный соперник. Они пять лет подряд выигрывают чемпионат Азербайджана. У «Карабаха» очень хорошая команда, сформированная тренером Гурбаном Гурбановым. Он долго тренирует «Карабах».

В прошлом сезоне «Карабах» впервые в своей истории попал в групповой раунд Лиги чемпионов, что было мечтой главного тренера. «Карабах» сыграл 1:1 с «Атлетико» в Мадриде и не проиграл испанцам в Баку».

По мнение Диаса, игравшего в «Карабахе» в сезоне 2014/15, ключом к росту клуба является именно Гурбан Гурбанов.

«Помимо того, что он – отличный тренер, он еще и джентльмен, - продолжает бразилец. – Гурбанов – очень серьезный и целеустремленный человек. Благодаря умению тренера анализировать его команда всегда находится выше своего соперника. В первую очередь он требует, чтобы игроки проявляли характер. Ему не нравится, когда футболисты спорят с судьей и получают желтые карточки за недисциплинированное поведение».

Диас считает, что еще одним фактором, способствующим успеху «Карабаха», является стабильность в команде.

«Защитная линия практически та же, что и в период моего выступления за «Карабах». В обороне играют футболисты сборной Азербайджана. Я не знаю слабых мест у «Карабаха», это сбалансированная команда. Очень хорош Максим Медведев, есть сильный крайний защитник Анси Аголли.

Могу отметить испанца Мичела. У «Спортинга» могут быть проблемы с ним. Он чем-то напоминает футболиста «Спортинга» Бруно Фернандеша. У него хороший дальний удар. Есть также Инносент Эмегара и Дональд Герье – сильные атакующие игроки».

Напомним, матч «Спортинг» - «Карабах» состоится сегодня на лиссабонском стадионе «Жозе Алваладе». Бакинское время начала игры – 23:00.

3430 просмотров