Тело Этимада Исмайлова доставили в Баку видео, обновлено 01:20

Отдел информации

Тело убитого в Стамбуле азербайджанского бизнесмена Этимада Исмайлова доставлено в Баку, сообщает Qafqazinfo.

Согласно информации, в аэропорту вместе с отцом Этимада Исмайлова – экс-генпрокурором Азербайджана Ильясом Исмайловым, собрались 50 человек.

Напомним, что похороны Этимада Исмайлова состоятся завтра.

*      *     *

В Стамбуле состоялась церемония прощания с убитым азербайджанским бизнесменом Этимадом Исмаиловым.

Как сообщает турецкое издание Haberler, в церемонии прощания приняли участие бывший премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, начальник полиции Стамбула Мустафа Чалышган и руководители ряда турецких СМИ.

После совершенного намаза тело Этимада Исмаилова было отправлено в аэропорт Ататюрка для дальнейшей доставки в Азербайджан.

*      *      *

Тело убитого накануне в Стамбуле Этимада Исмайлова будет доставлено в Баку сегодня ночью. Об этом сообщил в интервью haqqin.az экс-генпрокурор Азербайджана, председатель партии "Адалят" Ильяс Исмайлов.

Как сообщает haqqin.az, похороны Э.Исмайлова состоятся завтра, его похоронят на Нардаранском кладбище.

Этимад Исмайлов со своей супругой Севиль Нуриевой

«В настоящее время я ничего не знаю. У меня просто нет сил говорить о произошедшем». Об этом изданию заявила Севиль Нуриева, супруга убитого накануне в Стамбуле азербайджанского бизнесмена Этимада Исмайлова.

С.Нуриева, которая не могла сдержать слез, выразила свои чувства словами: «Словно мир обрушился, и я осталась под его обломками».

Этимад Исмайлов и известная азербайджанская журналистка Севиль Нуриева поженились в 2011 году, после освобождения Этимада из российской тюрьмы. В 2014 году у пары родился сын, которого назвали в честь дедушки - экс-генпрокурора Азербайджана Ильяса Исмайлова.

Отметим, что в 2008 году Этимад Исмайлов, возвращаясь из Баку в Москву, был задержан в аэропорту «Домодедово» сотрудниками Федеральной службы безопасности РФ. Как заявил позднее сам Э.Исмайлов, арест его был незаконным. В 2011 году он был освобожден при условии, что впредь въезд в Россию ему запрещен.

После женитьбы Э.Исмайлов вместе с супругой переехал на постоянное место жительства в Турцию.

17188 просмотров