Евро-2024 пройдет в Германии или Турции

УЕФА опубликовал в пятницу оценочный отчет по заявкам Германии и Турции, на основании которого комментаторы сразу нескольких информагентств, в частности SID и dpa, назвали ФРГ явным фаворитом в споре за право принять Евро-2024, пишет Дойче велле.

Аналогичного мнения придерживаются и в букмекерской конторе bwin: там ставки на Германию принимают из расчета 1:1,05, тогда как на Турцию - 1:8.

В 40-страничном документе УЕФА отмечается, что все десять стадионов, которые предлагает Немецкий футбольный союз (DFB) для проведения первенства, уже полностью готовы и активно используются в матчах команд 1-й и 2-й бундеслиги. Высоко оценена и транспортная инфраструктура страны, что позволит болельщикам быстро перемещаться между городами, принимающими турнир.

В то же время из десяти турецких стадионов два должны быть перестроены, еще один подлежит реконструкции. Транспортная инфраструктура этой страны отвечает требованиям УЕФА, но расстояния между городами, в которых, возможно, пройдут матчи, значительно больше, чем в Германии.

Оценочный отчет служит основой для решения исполкома УЕФА. Страну-хозяйку Евро-2024 объявят 27 сентября в швейцарском Ньоне.

3436 просмотров