Аятолла Хаменеи назвал организаторов теракта

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи утверждает, что за терактом на военном параде в Ахвазе стоят государства, действующие под руководством США, сообщается на сайте Хаменеи.

"Жестокая и печальная трагедия, в которой погибли наши дорогие граждане в Ахвазе, осуществленная наемными террористами, вновь продемонстрировала злодеяния врагов иранской нации. Эти преступления являются заговором государств-марионеток США в регионе, целью которых является создание небезопасной ситуации в нашей любимой стране", — говорится в заявлении Хаменеи.

Хаменеи также выразил соболезнования семьям погибших и заявил, что поручил разведывательным управлениям как можно скорее найти преступников и предать их суду.

Теракт в иранском городе Ахваз произошел в субботу утром во время военного парада. Число погибших при теракте, по последним данным, достигло 28 человек, еще 60 получили ранения. Как сообщало агентство IRNA, ответственность за теракт взяла на себя группировка "Патриотическое арабское демократическое движение в Ахвазе", имеющая связи с Саудовской Аравией.

6094 просмотров