Футболист «Карабаха» восхитил фанатов португальского «Спортинга»

Эльмир Алиев, отдел спорта

Футболист «Карабаха» Симеон Славчев, ранее принадлежавший лиссабонскому «Спортингу», спустя два дня после очного матча между двумя командами в Лиге Европы выразил признательность португальскому клубу.

В своем твиттере болгарский полузащитник поделился фотографией с одним из символов «Спортинга» - Пауло Гамой по прозвищу Паулиньо. Этот человек, с детства страдающий физическим недугом, работает в клубе с 16 лет. Он отвечает за форму и спортивный инвентарь команды.

Фотографию Славчев подписал так:

«Я не сделал многого для «Спортинга», - пишет футболист, который принадлежал лиссабонскому клубу с 2014-го по 2018-й годы, однако провел все это время в арендах в других клубах. – Но уважение, любовь, заботу и внимание, которые проявил ко мне этот человек, тронули меня своей магией и поддержкой от ФК «Спортинг». Вы всегда будете частью клуба! Спасибо, фанаты «Спортинга»!».

Этим признанием футболиста «Карабаха» поделился офицальный твиттер «Спортинга». Слова Славчева восхитили фанатов команды из Лиссабона.

«Ты не сделал «многого», как ты говоришь, но ты проявляешь уважение, а это редкость в наши дни», - отвечает болгарину один из болельщиков.

Согласны с ним были и другие поклонники португальских «львов»:

«Ты говоришь, что никогда не был частью «Спортинга», но правда заключается в том, что с такими чувствами ты всегда будешь одним из нас».

«Твоя неудача в «Спортинге» была связана с тем дурацким тренером, который тогда у нас был. Благодарим за преданность чемпиона и желаем удачи».

«Спасибо. Где бы вы ни были, мы будем болеть за вас. Удачи!».

В «Спортинг» Симеон Славчев приехал из болгарского «Литекса». Сыграв несколько матчей за вторую команду португальского клуба, Славчев был отдан в аренду английскому «Болтону», затем - кипрскому «Аполлону» и польской «Лехии». Этим летом Славчев подписал 3-летний контракт с «Карабахом».

В матче 1-го тура группового раунда Лиги Европы, в котором «Спортинг» обыграл «Карабах» со счетом 2:0, Славчев не смог сыграть против своего бывшего клуба из-за повреждения.

9082 просмотров