Первая леди Армении: Не знаю, какой будет реакция Мехрибан Алиевой

Супруга премьер-министра Армении Анна Акопян выступила с речью на втором Евразийском женском форуме на тему «Роль женщин и их вклад в укреплении мировой безопасности» в Санкт-Петербурге, сообщает издание «Русармфинфо».

«Вот уже около 30 лет остается нерешенным карабахский конфликт. В апреле 2016 года боевые действия отняли жизни сотен армянских и азербайджанских юношей. На границе и сегодня неспокойно, велик риск возобновления военных действий. Мое желание – предотвратить подобный сценарий, заставило начать кампанию «Женщины во имя мира», смысл которой в том, чтобы мы все сплотились и призвали вовлеченных в конфликт отказаться от военного решения», — сказала первая леди Армении.

Анна Акопян также добавила, что перед поездкой в Санкт-Петербург она встретилась с матерями погибших в апрельской войне солдат, которые присоединились к инициативе «Женщины во имя мира» и призвали азербайджанских матерей сделать то же самое.

Первая леди Армении заявила, что не знает, какова будет реакция азербайджанских матерей и первой леди этой страны, но выразила уверенность, что совместно им удастся призвать мужчин бороться не оружием, а силой мысли.

23904 просмотров