Вторая медаль Азербайджана на ЧМ в Баку поражение в финале; обновлено 18:05

Отдел спорта

Представитель Азербайджана Ушанги Кокаури стал обладателем серебряной медали чемпионата мира по дзюдо в Баку.

В финале Кокаури уступил Гураму Тушишвили из Грузии к радости большого количества грузинских болельщиков, которые присутствовали в зале Национальной гимнастической арены и болели за Тушишвили едва ли не активнее, чем азербайджанская часть публики за представителя нашей страны.

Это вторая медаль Азербайджана на нынешнем чемпионате мира. Первую завоевал Хидаят Гейдаров (73 кг), ставший бронзовым призером.

Отметим, что азербайджанский спортсмен лишь раз в истории становился чемпионом мира среди взрослых. В 2013 году добиться столь потрясающего успеха удалось Эльхану Мамедову, который сегодня выводил на татами Ушанги Кокаури в качестве тренера.

*    *    * 17:05

Азербайджанский дзюдоист Ушанги Кокаури вышел в финал чемпионата мира по дзюдо в Баку.

В полуфинале весовой категории свыше 100 кг ему понадобилось всего несколько секунд, чтобы провести победную атаку на узбекского дзюдоиста Бекмурода Олтыбоева.

Отметим, что за победой представителя Азербайджана воочию наблюдали президент страны Ильхам Алиев, президент Монголии Халтмаагийн Баттулга и глава Международной федерации дзюдо Мариус Визер.

В финале натурализованный грузин Кокаури встретится со спортсменом сборной Грузии Гурамом Тушишвили.

Ирина Киндзерская (свыше 78 кг) в утешительном поединке на пути к бронзе уступила турчанке Кайре Сайыт и осталась без медали.

*    *    * 17:05

Сегодня на чемпионате мира по дзюдо в Баку разыгрываются последние комплекты наград в личных соревнованиях.

В весовой категории свыше 100 кг представитель Азербайджана Ушанги Кокаури вышел в полуфинал, победив соперников из Беларуси, Польши и Чехии. В полуфинале его соперником будет узбек Бекмурод Олтыбоев.

В женской весовой категории свыше 78 кг выступающая за Азербайджан Ирина Киндзерская поборется за бронзу. Она одолела дзюдоисток из Литвы и Пуэрто-Рико, но уступила в четвертьфинале боснийке. В первой утешительной схватке Ирине будет противостоять турчанка Кайра Сайыт.

На нынешнем чемпионате мира у Азербайджана пока одна медаль. Ее в весовой категории до 73 кг завоевал Хидаят Гейдаров.

7067 просмотров