Американские СМИ: Коррупция перекинулась из Армении в США

Армянская коррупция перекинулась на столицу штата Калифорния Сакраменто и крупнейший город Лос-Анджелес. Об этом в своей авторской статье в издании The Daily Caller пишет Рауль Лоури-Контрерас.

В статье говорится о многочисленной армянской диаспоре, проживающей в Калифорнии. И несмотря на то, что этот американский штат от Армении отделяет свыше 7000 миль, ни для кого не секрет, что местные армяне оказывают огромную финансовую помощь своей исторической родине. 

Сама Армения с первых дней своей независимости находится в плачевном состоянии. Упадок экономики и острые социальные проблемы ежегодно вынуждают около 100 тысяч армян собрать чемоданы и отправиться в поисках лучшей жизни. Так с 1991 года эту страну покинуло свыше 1,5 миллиона человек. Люди в основном уезжают либо в Россию, либо в Калифорнию.

Вместе с потоком мигрантов, как отмечает автор статьи, в Калифорнию из Армении экспортируется и политическая коррупция, что не может не вызывать беспокойства. Совсем недавно из Армении вернулись четверо сенаторов. Автор называет их «полезными идиотами», которые способствуют распространению армянской коррупции в Сакраменто.

Американские сенаторы, среди которых был и Энтони Дж.Портантино, отправились в Армению не за свой счет, что уже вызывает много вопросов. Но хуже всего то, что Портантино подрывает политику США в этом сложном регионе. США с 2002 года тратят миллионы долларов на поддержку демократии в странах Южного Кавказа.

Вашингтон признает как Азербайджан, так и Армению, но не признает независимость нагорно-карабахского региона, которая была провозглашена под оккупацией армянских сил.

Издание напоминает, что армяне оккупировали Нагорный Карабах в начале 1990-х и переименовали его в «Арцах». Ни одна страна не признает т.н. «Республику Арцах», включая и саму Армению. Нагорный Карабах является территорией Азербайджана, как бы армяне его ни переименовывали.

Энтони Дж.Портантино

Энтони Дж. Портантино не просто посетил Армению, но и незаконно перешел на международно признанную территорию Азербайджана. Как и любая цивилизованная страна, Азербайджан требует наличие визы для посещения своей территории.

Портантино и раньше нарушал законодательство и ему запрещено посещать Азербайджан. Теперь американский сенатор является персоной нон грата в стране, которая является дружественной для США.

На это можно было бы не обращать внимание, если бы Азербайджан был такой же нищей страной, как Армения. Но Азербайджан – процветающая страна, ключевой поставщик энергоресурсов и союзник США в борьбе с терроризмом. Что же касается Армении, то ею полностью управляет Россия, которая имеет военную базу на территории этой страны.

Визит Портантино в Армению организовывал Армянский национальный комитет Америки (ANCA). Знал ли Портантино о коррумпированности чиновников в Армении, которые способствовали его визиту? Знает ли он о государственном терроризме, который осуществляет Армения против Азербайджана?

Серж Саргсян

Нужно помнить, что предыдущие визиты Портантино в Армению и на оккупированные территории Азербайджана организовывало коррумпированное правительство экс-президента Сержа Саргсяна и его лоббистская группа в США.

Саргсян не только командовал армянскими войскам во время оккупации Нагорного Карабаха, но и участвовал в военных преступлениях, включая геноцид в Ходжалы.

Визит в Армению совершили двое законодателей штата Калифорния Аутум Берк и Эван Лоу, и двое сенаторов Генри Стерн и Энтони Дж. Портантино.  Все они демократы. Среди них лишь Портантино совершил визит в оккупированный Нагорный Карабах.

Издание попыталось связаться с Портантино по электронной почте и направило ряд вопросов:

Кто заплатил за вашу поездку? ANCA? Армения? Россия?

Была ли у вас виза для посещения международно признанных территорий Азербайджана?

Знали ли вы, что Армения является военно-политическим союзником России?

Поддерживаете ли вы вторжение в Крым, как это делает правительство Армении?

Если да, то поддерживаете ли оккупацию азербайджанских территорий и нарушение Арменией резолюций ООН?

Ответов на эти вопросы не поступило.

10301 просмотров