Депутат Гудрат Гасангулиев: «Переговоры должны вестись с Россией» обновлено

Отдел информации

Сегодняшнее выступление на пленарном заседании парламента депутата Гудрата Гасангулиева вызвало широкий общественный резонанс.

Наряду с haqqin.az многие информационные ресурсы, в частности moderator.az, modern.az и другие аккредитованные в парламенте СМИ распространили текст выступления депутата, идентичный опубликованному на haqqin.az.

Однако позднее депутат Гудрат Гасангулиев позвонил в редакцию haqqin.az и заявил, что цитаты из его выступления были искажены журналистами.

«В своем выступлении я сказал, что за нагорно-карабахским конфликтом стоит Россия, за оккупацией азербайджанских территорий стоит Россия и переговоры должны вестись с Россией. Я не говорил, что наши территории оккупированы Россией. Т.е. Армения оккупировала территории Азербайджана с помощью России. И я заявил, что, возможно, в будущем коалиция Армении с Россией может оккупировать новые территории Азербайджана», - сказал депутат Гудрат Гасангулиев.

Прилагаем полный текст выступления депутата Гудрата Гасангулиева, опубликованный на его официальном сайте.

*       *        *

«Наши земли оккупировала Россия», - заявил сегодня на заседании Милли Меджлиса депутат Гудрат Гасангулиев, предложив подготовить законопроект об оккупированных территориях, сообщает собкор haqqin.az.

По словам депутата, на оккупированных территориях эксплуатируются природные богатства.

«Помимо этого, растет число компаний, работающих на оккупированных территориях. Я считаю необходимым подготовить законопроект об этих территориях. После этого с этими компаниями надо будет поступать в соответствии с законом», - предложил депутат.

Гудрат Гасангулиев считает, что азербайджанские земли оккупировала не Армения.

«Часто говорят, что Азербайджан не может справиться с Арменией. Наши земли оккупировала Россия. Сколько бы ни наращивали военный потенциал, мы не сможем освободить наши земли, пока Россия оказывает военную поддержку Армении. И военное сотрудничество этих стран может стать причиной потери нами новых территорий», - заявил депутат. 

16636 просмотров