Уволенный Гудрат Шукюров покинул Азербайджан Идут проверки, обновлено 13:41

Отдел информации

Гудрат Шукюров в данный момент находится в Германии, и он не пришел на общее собрание ПО «Бакылифтремонт», где решался вопрос его отставки.

Сообщается, что у Гудрата Шукюрова проблемы с сердцем и он отправился в Германию на лечение.

Как стало известно haqqin.az временно исполняющим обязанности Г.Шукюров по приказу Эльдара Азизова назначен глава департамента городского хозяйства ИВ Баку Халид Алекперов.

В беседе с корреспондентом haqqin.az Халид Алекперов заявил, что в скором времени в лифтовом хозяйстве города произойдут масштабные изменения, и бакинцы в этом сами убедятся.

 

*  *  * 10:25

В ПО «Бакылифтремонт» начались масштабные проверки. Согласно информации, группа проверяющих состоит из 30 представителей ИВ города Баку и городской прокуратуры.

В частности комиссия проверяет финансовые дела в «Бакылифтремонт».

*       *       *

Приказом исполняющего обязанности главы ИВ города Баку Эльдара Азизова генеральный директор ПО «Бакылифтремонт» Департамента жилищно-коммунального хозяйства Баку Гудрат Шукюров освобожден от занимаемой должности.

Согласно информации, в настоящее время во всех структурах Бакинской мэрии проводятся проверки, в том числе в ПО "Бакылифтремонт".

Напомним, в США разгорается громкий коррупционный скандал вокруг компании United Technologies Corporation. Компания даже согласилась выплатить штраф в размере 13,4 миллиона долларов Комитету по ценным бумагам (SEC) США. Как говорится в сообщении на официальном сайте, причиной наложения штрафа на компанию стало то, что ее дочерняя компания OTIS Elevator Co. давала взятки ПО «Бакылифтремонт» (в документах SEC указано как «Лифтремонт»).

SEC утверждает, что OTIS Elevator Co., чтобы обеспечить лифтами дома в Баку, состоящие на балансе государства, давала взятки чиновникам ПО «Бакылифтремонт», чем нарушила Акт США по борьбе с иностранной коррупцией. Компания United Technologies Corporation не опровергла и не подтвердила информацию о том, что давала взятки азербайджанским чиновникам.

SEC также утверждает, что ИВ Баку в 2012 году объявила тендер на оснащение жилых домов новыми лифтами. Для того, чтобы выиграть тендер, OTIS Elevator Co. предложила взятку руководству ПО «Бакылифтремонт». Для получения взятки и покупки лифтов была задействована схема с участием субподрядчиков и посредников.

17748 просмотров