Хабиб Нурмагомедов задушил Конора Макгрегора Драка и скандал после боя; видео, обновлено

Эльмир Алиев, отдел спорта

После боя Хабиб Нурмагомедов заявил, что всегда относится с уважением к соперникам, но противостояние с Макгрегором приняло совсем иной характер.

«Я спокоен! Я всегда уважаю своих соперников, но это был вопиющий случай. Тащите пояс! Дайте мне пояс, и я уйду. Если я сделал что-то неправильно, то посадите меня в тюрьму! Просто дайте мой пояс!» — сказал Хабиб сразу после боя.

Тем временем сообщается, что после боя Хабиб бросился на американского бойца Дилона Дэниса. Это тренер Макгрегора по бразильскому джиу-джитсу.

*    *    * 09:03

В Лас-Вегасе прошел турнир UFC 229, главным боем которого был поединок в легком весе (до 70,3 кг) между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и ирландцем Конором Макгрегором.

 

Чемпион UFC в легком весе, непобежденный Хабиб Нурмагомедов проводил защиту титула в поединке с бывшим обладателем двух чемпионских поясов Конором Макгрегором. До этого боя в активе Хабиба было 26 побед и ни одного поражения. Макгрегор одержал 21 победу при 3-х поражениях.

Первый раунд начался с ожидаемой попытки Хабиба перевести бой в партер. Это ему удалось, Конор оказался на спине, но до опасных ударов дело не дошло. Тем не менее, стартовый раунд остался за россиянином.

Второй раунд начался с мощнейшей атаки Нурмагомедова, после чего он вновь уложил ирландца на настил. Жесткая серия ударов в исполнении Хабиба могла завершиться нокаутом, но ирландец все же выдержал. Затем Хабиб попытался сделать болевой прием. В конце раунда Конору все же удалось подняться на ноги.

Третий раунд прошел в стойке и получился более равным, чем два предыдущих. Соперники обменялись ударами. Сложилось впечатление, что Хабиб чуть подустал.

В четвертом раунде дагестанцу удалось перевести поединок в тейкдаун. Там Хабибу удалось провести удушающий прием, завершившийся поражением Конора.

Сразу после завершения боя камеры захватили момент драки Хабиба за пределами октагона со сторонниками Макгрегора. Затем люди Нурмагомедова атаковали уже ирландца на ринге.

В результате, несмотря на беспорядки, бой признали состоявшимся, но чемпионский пояс Нурмагомедову вручен не был, так как это могло спровоцировать еще большую напряженность на арене. 

Хабиб покидал зал под усиленной охраной, а сверху ирландские фанаты бросали в спортсмена посторонние предметы.

21347 просмотров