Казахстанцы благодарят храброго азербайджанца

Отдел информации

В казахстанском Актобе 4 октября в десятиэтажном доме произошел сильный пожар. Одним из тех, кто первым бросился спасать жильцов этого дома до приезда пожарных, был гражданин Азербайджана Тахир Гулиев, сообщает haqqin.az со ссылкой на местное издание «Диапазон».

Тахир Гулиев

«Из 3-го подъезда я вывел четырех женщин. Когда спустился вниз, ко мне подбежала девушка, плача, сказала, что ее тетя осталась в 49-й квартире на 6-м этаже. Тут как раз мимо проезжал мой друг, увидел горящий дом, хотя об этом им сигнал еще не поступил, сразу побежал к дому, увидел меня. Я ему сообщил, что на 6-м этаже осталась женщина. Он, не раздумывая, поднялся на этаж, начал стучать, но женщина не открывала, затем он выломал дверь и помог ей выбраться. Потом приехали пожарные, мы им тоже помогали, разматывали шланги. Всего нас человек семь было, ребята все молодцы», - рассказал изданию азербайджанец.

В городском акимате Актобе (местный орган исполнительной власти – ред.) заявили, что храбрый азербайджанец обязательно будет награжден.

5754 просмотров