В Турции мужчину вместо простуды лечили от рака

В Турции пациенту ошибочно диагностировали рак вместо простуды и заставили пройти курс химиотерапии, сообщает Hürriyet Daily News.

Согласно информации, в 2015 году Йылмаз Кызылоглу обратился в больницу при Ататюркском университете в городе Эрзурум с жалобами на жар и слабость. Врачи диагностировали у него онкозаболевание — лимфому. Кызыоглу пришлось четыре раза за три года пройти химиотерапию.

Его брат заподозрил, что мужчине поставили неправильный диагноз, и отправил его в больницу в Анкаре. Столичные врачи заявили, что у Кызылоглу нет и не было рака, он болел обычной простудой.

Кызылоглу подал в суд на университетскую больницу. Однако ректор университета отказывается выдавать разрешение на судебное преследование врачей, из-за чего процесс начать невозможно.

«Моя жизнь превратилась в ад. Я лишился всех сил и волос из-за ненужной мне химиотерапии. Я больше не хочу смотреть в зеркало, а дети смотрят на мое лицо глазами, полными слез», — заявил Кызылоглу. 

По словам Кызылоглу, следует всех ответственных за его лечение людей отправить под суд, чтобы они больше не могли никому навредить.

3243 просмотров