Новый президент Пакистана о дружбе с Азербайджаном Фото

Президент Пакистана Ариф Алви встретился сегодня с послом Азербайджана в этой стране Али Ализаде. Об этом haqqin.az сообщили в Посольстве Азербайджана в Пакистане.

Вначале посол поблагодарил за прием и встречу и передал Арифу Алви поздравления и приветствия президента Азербайджана Ильхама Алиева.

А.Ализаде отметил, что Азербайджан хочет видеть Пакистан сильным, безопасным, развивающимся государством, и что президент Азербайджана Ильхам Алиев придает особое значение связям с Пакистаном: "Пакистан не признает Армению как государство из-за оккупации азербайджанских земель и всегда поддерживает справедливую позицию нашей страны, это дружественная и братская для Азербайджана страна".

Посол подчеркнул, что Азербайджан является членом контактной группы Организации исламского сотрудничества по Кашмиру и является сторонником скорейшего решения кашмирского вопроса на основе принятых Совбезом ООН резолюций. Он отметил, что две страны поддерживают друг друга и в международных, и в региональных вопросах.

В свою очередь президент Пакистана попросил передать свои приветствия и глубокое уважение президенту Азербайджана и отметил, что всегда будет рад видеть его у себя в стране. 

А.Алви отметил, что братские связи между двумя странами находятся на высоком уровне, подчеркнул необходимость большего развития военно-технических, оборонных, экономических и торговых, культурно-научных связей.

Президент подчеркнул, что Пакистан не признает Армению как государство из-за оккупации азербайджанских земель, и нагорно-карабахский конфликт должен быть урегулирован как можно скорее в рамках территориальной целостности Азербайджана.

3331 просмотров