Министр Гараев на Генеральной конференции İSESKO фото

Отдел информации

Сегодня в Марокко в городе Рабат начала работу 13 сессия Генеральной конференции Исламской организации по вопросам образования, науки и культуры (İSESKO). Азербайджан на данном мероприятии представляет министр культуры Абульфаз Гараев, сообщили haqqin.az в пресс-службе министерства.

В ходе 13-й сессии Генеральной конференции организации будут обсуждены выполнение решений, принятых на предыдущей сессии, план деятельности İSESKO в 2019-20 годах, среднедолгосрочный план деятельности организации в 2017-27 годах и другие вопросы.

Министр А.Гараев в своем выступлении на сессии заявил, что сотрудничество Азербайджана и İSESKO находится на высоком уровне, рассказал об успехах нашей страны в области искусства, культуры и науки. Министр также отметил, что в этом году исполнится 10 лет «Бакинскому процессу» и что 25-26 ноября 2018 года в Баку пройдет VI Бакинский международный гуманитарный форум. А.Гараев также проинформировал присутствующих о том, какие работы были выполнены и какие мероприятия провела Генеральная конференция İSESKO в тот период, когда на сессии председательствовал Азербайджан. Так, в рамках председательства Азербайджана между İSESKO и TÜRKSOY было подписано соглашение о сотрудничестве.

Отметим, что с ноября 2015 года и до конца 2018 года Азербайджан будет председательствовать на Генеральной конференции İSESKO.

1013 просмотров