В Москве задержан один из лидеров мятежа в Гяндже

В Москве задержан мужчина, находящийся в международном розыске по каналам Интерпола за терроризм и призывы к захвату власти в Азербайджане. Как сообщает haqqin.az, это передает Агентство городских новостей «Москва».

«Утром 11 октября на ул. Архитектора Власова в Москве задержан 34-летний гражданин, который с июля текущего года находился в международном розыске за совершение ряда преступлений, предусмотренных ст. УК Азербайджанской Республики «Терроризм», «Покушение на умышленное убийство», «Незаконный оборот оружия», «Посягательство на жизнь государственного деятеля», «Насильственный захват власти», «Создание не предусмотренных законодательством вооруженных формирований», «Публичные призывы, направленные против государства». По данным следствия, мужчина имеет отношение к июльским событиям в городе Гянджа», - сказал собеседник агентства.

На данный момент мужчина, имя которого не сообщается, задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. О его поимке сообщили инициатору розыска.

Напомним, что, согласно данным Генпрокуратуры, благодаря безотлагательным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, осуществленным до сегодняшнего дня следственно-оперативной группой из сотрудников Генеральной прокуратуры, МВД и Службы государственной безопасности по событиям в Гяндже, в качестве обвиняемых был привлечен 61 человек, в их отношении была избрана мера пресечения в виде ареста, органами спецслужб были ликвидированы четыре человека, оказавших вооруженное сопротивление, 13 человек были объявлены в розыск.

8460 просмотров