Состав сборной Азербайджана на ЧМ по борьбе Ставка на молодежь

Отдел спорта

Объявлен состав сборной Азербайджана по борьбе на чемпионат мира в Будапеште, который пройдет с 20 по 28 октября.

В команду по вольной борьбе главный тренер Фирдовси Умудов включил Георгия Эдишерашвили (57 кг), Пярвиза Ибрагимова (61 кг), Гаджи Алиева (65 кг), Гаджимурада Гаджиева (70 кг), Абубакра Абакарова (74 кг), Джабраила Гасанова (79 кг), Мурада Сулейманова (86 кг), Шарифа Шарифова (92 кг), Асланбека Альборова (97 кг) и Джамаледдина Магомедова (125 кг). Соревнования вольников пройдут с 20 по 23 октября. 

В состав женской сборной, руководимой Асланом Агаевым, включены Мария Стадник (50 кг), Анджела Дороган (53 кг), Алена Колесник (57 кг), Татьяна Омельченко (59 кг), Эльмира Гамбарова (62 кг), Ирина Нетреба (65 кг), Элис Манолова (68 кг) и Сабира Алиева (76 кг). Медали в женской борьбе будут разыгрываться с 22 по 25 октября.

Ну а с 25 по 28 октября пройдут состязания борцов греко-римского стиля. Главный тренер Шабан Донат берет в Будапешт Эльдениза Азизли (55 кг), Мурада Мамедова (60 кг), Талеха Мамедова (63 кг), Кямрана Мамедова (67 кг), Расула Чунаева (72 кг), Эльвина Мурсалиева (77 кг), Рафика Гусейнова (82 кг), Ислама Аббасова (87 кг), Орхана Нуриева (97 кг) и Сабаха Шариати (130 кг).

По словам вице-президента Федерации борьбы Азербайджана и главного тренера вольников Фирдовси Умудова, сборная по вольной борьбе готовится к чемпионату вместе со спортсменами из Франции и Италии. Наставник отметил, что предоставит в Будапеште шанс и молодым спортсменам. В сборную привлечены борцы, хорошо проявившие себя на молодежных и юношеских первенствах мира и Европы.

«Пообщавшись с главой Федерации Намиком Алиевым, приняли решение делать ставку на молодежь, - говорит Ф.Умудов. – В следующем году нас ждут такие важные соревнования, как чемпионат Европы, 2-е Евроигры, лицензионный чемпионат мира, на котором будут разыгрываться путевки на Олимпиаду в Токио. Поэтому мы уже сейчас готовим молодежь к этим турнирам. На чемпионат мира поедут такие молодые борцы, как Пярвиз Ибрагимов, Гаджимурад Гаджиев, Абубакр Абакаров и Мурад Сулейманов. Перед ними не ставится задача обязательно завоевать медаль ЧМ. Главное, чтобы они прочувствовали атмосферу в команде, набрались опыта. 

Конечно, в сборной есть и опытные спортсмены. Очень большое внимание, как всегда, уделяем дисциплине. В сборной только те спортсмены, которые не нарушают ее, выдерживают нагрузки и выполняют установку тренера.

У нас есть и травмированные. Гаджи Алиев восстановился после травмы и приступил к тренировкам. Несмотря ни на что, постараемся достойно выступить на чемпионате мира».

1344 просмотров