Экипаж Мубариза Мансимова может умереть с голоду

Отдел информации

Состояние здоровья членов экипажа судна "Риройл-2", большинство из которых россияне, объявившие больше месяца назад голодовку, ухудшается. Олигарх Мубариз Мансимов, которому принадлежит судно, игнорирует требования моряков о выплате зарплаты, а они намерены подойти ближе к границе РФ, сообщил ТАСС один из представителей экипажа, передает haqqin.az.

Как сообщалось ранее, экипаж судна "Риройл-2" объявил голодовку 1 сентября из-за длительной задержки заработной платы. Компания Palmali задолжала экипажу более 200 тысяч долларов. По данным пресс-службы Российского профсоюза моряков, экипаж из девяти россиян и гражданина Азербайджана проработал на борту шесть месяцев, а долг по зарплате тянется с прошлого года. В настоящее время судно "Риройл-2" находится в Черном море за 12-мильной зоной в районе Керченского пролива.

"Мы не отменяли акцию, плохо себя чувствуют члены экипажа, медикаментов как таковых нет. Судовладелец всю ситуацию знает, но отвечать не хочет. Сегодня штормовая погода, будем заходить за границы РФ, стоять в пределах РФ, чтобы спрятаться от шторма, уходить под берег", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "моральная, физическая, психическая усталость на судне" ощущается во всем. Профсоюз сейчас решает вопрос захода судна в один из российских портов Черного моря.

Ранее председатель профкома Ростовской городской профсоюзной организации Азово-Донского профсоюзного комитета плавсостава Российского профсоюза моряков Леонид Глушак сообщил ТАСС, что профсоюз ведет переговоры с судовладельцем.

По данным Азово-Донского профсоюзного комитета, зарплату не выплачивали морякам четырех судов компании Palmali - "Риройл-5", "Риройл-3", "Адриатик Маринер" и "Риройл-2". Из-за долгов по зарплате ранее голодовку объявил экипаж судна "Риройл-5", которое ходит под флагом Мальты, а сейчас стоит на рейде в порту Азов.

3606 просмотров