Британский миллиардер прекращает сотрудничество с Эр-Риядом Из-за пропажи журналиста

Основатель британской корпорации Virgin Group сэр Ричард Брэнсон объявил в своем блоге о том, что он приостановил переговоры с Саудовской Аравией об инвестировании в принадлежащую ему космическую компанию Virgin Galactic со стороны саудовского суверенного фонда, сообщает haqqin.az со ссылкой на издание «Коммерсант».

Согласно информации, также он прекратил сотрудничество с двумя саудовскими проектами по развитию туризма на побережье Красного моря. Свое решение Ричард Брэнсон связал с исчезновением саудовского журналиста Джемаля Хашкаджи.

«Если то, что, как сообщается, произошло в Турции — речь об исчезновении журналиста Джемаля Хашкаджи, окажется правдой, это, несомненно, изменит готовность каждого из нас на Западе вести бизнес с саудовским правительством»,— заявил Брэнсон.

Джемаль Хашкаджи исчез 2 октября, его не видели с тех пор, как он вошел в генконсульство Саудовской Аравии в Анкаре. Турецкие власти, расследующее это дело, склоняются к версии о том, что журналист, критически высказывающийся по отношению к властям Саудовской Аравии, был убит в консульстве.

3656 просмотров