Гурбан Гурбанов о Мальте, хорошей игре и Руфате Дадашове

Эльмир Алиев, отдел спорта

Главный тренер футбольной сборной Азербайджана Гурбан Гурбанов и Максим Медведев на предматчевой пресс-конференции поделились ожиданиями от завтрашнего матча Лиги наций против Мальты.

«Каждая игра очень важна для нас, - сказал главный тренер. - И чем меньше игр остается, тем важнее они становятся. После тяжелого выезда будем играть у себя. Сложный соперник. Мальтийцы играют чуть иначе. Мы знаем соперника, стараемся узнать еще лучше. Важность игры представляем. Все внимание сосредоточено на завтрашнем матче. Надеюсь, что ребята вновь сыграют один из лучших своих матчей.

И сборной, и «Карабаху» для того, чтобы добиться хорошего результата, нужна хорошая игра. Постоянно работаем над этим. Хотим, чтобы футболисты лучше понимали друг друга. Да, Лига наций и Лига Европы – это разные турниры, разные соперники. Мы выходим, чтобы показать хорошую игру и этой игрой добиться хорошего результата. Возможно, есть некоторые различия между «Карабахом» и сборной. Но мы и там, и там стремимся показать и хорошую игру, и результат.

Много изменений завтра по сравнению с матчем на Фарерах у нас не будет. Но основная наша тренировка завтра утром, и со стартовым составом мы определимся завтра.

Мальта забила всем трем соперникам по группе – нам, Косово и Фарерам. Нужно быть очень внимательными, чтобы не пропустить и забить самим. У мальтийцев скоростные контратаки. Мы смотрели последнюю игру с Косово и другие матчи сборной Мальты.

Нас ждет нелегкая игра.

Завтра у Мальты не будет играть капитан Мифсуд. В 37 лет он очень хорошо себя проявляет, играет достаточно быстро. Его присутствие положительно влияет на игроков. Но я не радуюсь его дисквалификации. Я всегда хочу, чтобы на поле были все сильнейшие. Мифсуд – важный игрок, но не думаю, что это будет большой проблемой для них. У них есть и другие скоростные футболисты.

Не жалею ли я, что не вызывал Руфата Дадашова на предыдущие сборы? Нет, не жалею. Перед каждым сбором мы хотим, чтобы все игроки были в оптимальной форме. Увы, не каждый футболист приезжает в сборную в хорошем состоянии, даже при наличии игровой практики. Но порой мы вынуждены приглашать их, потому что нет других. За Руфатом мы следили, он сменил команду. И теперь мы пригласили его. Но и ему, и другим нужно улучшать свой перформанс».

Максим Медведев:

«Мы вчера вернулись в Баку после тяжелой поездки на Фареры. Одержали там важную победу. Игра с Мальтой еще важнее. Наша команда на хорошем уровне. Надеюсь, что сможем заработать 3 очка. Хотелось бы, чтобы завтра на Олимпийский стадион пришло как можно больше болельщиков. После победы над фарерцами верим, что придет больше зрителей. Чем больше - тем лучше».

4128 просмотров