Азербайджан и Малайзия будут сотрудничать в сфере туризма

Отдел информации

В столице Малайзии Куала-Лумпуре состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между Ассоциацией туризма Азербайджана (AZTA) и Агентством по туризму Малайзии.

Как сообщили haqqin.az в пресс-службе AZTA, перед подписанием меморандума в Центре туризма Малайзии состоялась встреча под названием «Программа азербайджано-малайского сотрудничества в области туризма», в которой приняли участие делегация AZTA, члены Совета по просвещению в области туризма и Ассоциации туристических агентств при министерстве туризма, искусства и культуры Малайзии, представители общественности, СМИ Малайзии и посольства Азербайджана в этой стране.

На мероприятии выступили гендиректор Совета Зулькафли Яхйа, глава малазийского агентства Акил Юсоф и глава правления AZTA Нахид Багиров.

Представители туристического сектора Малайзии отметили, что сфера туризма страны занимает второе место по поступлению иностранной валюты в государственную казну и третье место в общенациональном доходе.    

В прошлом году страну посетили 25,9 миллиона туристов, что способствовало увеличению доходов от туризма до 21,14 млрд долларов.

В прошлом году Малайзию посетили более одной тысячи туристов из Азербайджана, что на 12,1% больше, чем в 2016 году. А только за январь-апрель этого года число азербайджанских туристов составило 448 человек, что почти на 19% больше, чем в прошлом году.

Участники мероприятия выразили уверенность в том, что между двумя странами открываются широкие возможности взаимовыгодного сотрудничества в туристической сфере. По итогам подписания меморандума состоялась пресс-конференция. 

Делегация AZTA также встретилась в посольстве Азербайджана с представителями туристических компаний Малайзии.

1015 просмотров