В Турции открыли огонь по зятю бывшего вице-премьера Азербайджана фото; видео

В Стамбуле расстреляли зятя бывшего вице-премьера Азербайджана Мусы Мамедова, предпринимателя Мустафу Эркина Карамана, сообщает haqqin.az со ссылкой на газету Hüriyyet. Инцидент произошел накануне в 20:00 в стамбульском районе Бейкоз.

М.Э.Караман находился в своем люксовом автомобиле, когда подвергся атаке неизвестных. По автомобилю бизнесмена выпустили пять пуль, одна из которых попала ему в спину. Тем не менее раненому М.Э.Карамана удалось скрыться от нападавших.

Бизнесмена на машине скорой помощи доставили в государственную больницу в Бейкозе, где ему оказали первую помощь. Затем Карамана перевезли в одну из частных клиник Стамбула.

Муса Мамедов

Мустафа Эркин Караман женился на дочери бывшего заместителя премьер-министра Азербайджана Мусы Мамедова - Гюнель в 2012 году. Свадебная церемония прошла в знаменитом бакинском доме торжеств Çırağan.

Отметим, что Муса Мамедов также был министром сельского хозяйства Азербайджана. Во времена президентства Аяза Муталибова Муса Мамедов был полномочным представителем президента. В 1992 году Аяз Муталибов назначил Мусу Мамедова на должность заместителя премьер-министра Азербайджана. В 1991-1992 годах Муса Мамедов возглавлял производственное объединение Azərmeşə.

85-летний Муса Мамедов был освобожден от занимаемой должности в 2017 году. Доктор экономических наук Муса Мамедов является лауреатом государственных наград, заслуженным агрономом Азербайджана, персональным президентским пенсионером. 

16547 просмотров