Армянский политик пугает: «Учения окончились, но Азербайджан не отводит войска от линии соприкосновения»

Заур Расулзаде

Советник представительства «НКР» в Ереване Гарник Исагулян заявил армянским СМИ, что после недавно состоявшихся двух военных учений часть подразделений своей армии Азербайджан не уводит от границы, что может быть связано с нынешними внутриполитическими событиями в Армении.

Исагулян убежден, что в случае обострения внутриполитической ситуации у них в стране «Азербайджан не станет медлить, и в «НКР» начнутся военные действия».

Забыв, что представляет хоть и вымышленное, но все же другое «государство», он призывает политические силы Армении к диалогу и предлагает провести внеочередные парламентские выборы, внеся поправки в Конституцию и Избирательный кодекс.

Однако, несмотря на его «патриотические» призывы, всем в Армении ясно, что, нагнетая страх перед воинственными устремлениями азербайджанцев, Исагулян таким образом пытается защитить своего погрязшего в уголовных преступлениях земляка Роберта Кочаряна.

Деятель «НКР» даже сетует, что во время избирательной компании на пост мэра Еревана многие партии всеми возможными способами старались доказать, что ни в коей мере не причастны ко всем прежним властям, в особенности к Роберту Кочаряну.

Как считает Исагулян, в «мэрской кампании» борьба шла не между разными политическими силами, «а между политическими силами и тенью Роберта Кочаряна», и главной задачей в ней было убедить избирателей, что «никогда и ничем не были связаны с Робертом Кочаряном и его бандой».  

О том, что за бывшим инструктором Степанакертского горкома Компартии Азербайджана, а впоследствии главарем ОПГ тянется длинный след азербайджанской и армянской крови, на многочисленных фактах давно доказали азербайджанские эксперты и медиа. Но до последнего времени армянское общество прощало или делало вид, что ради «НКР» прощает Кочаряну все. И только теперь и армяне обратили внимание на преступления своего экс-президента.

8017 просмотров