На президента федерации борьбы «наехали» в Будапеште Haqqin.az из Венгрии

Эльмир Алиев, отдел спорта

На чемпионате мира по борьбе в Будапеште состоялась пресс-конференция президента Всемирного объединения борьбы (UWW) Ненада Лаловича.

Пресс-конференция была запланирована на 16:00 по местному времени, однако началась с заметным опозданием из-за того, что в этом же зале – дело, как и день назад, происходило в медиа-центре – проходила жеребьевка, сообщает корреспондент haqqin.az с места событий.

Среди участников пресс-конференции была и венгерская спортсменка Марианна Састин, которая явилась на встречу с общественностью… с маленьким ребенком.

Но пресс-конференция была примечательна не только этим. Гораздо больше мамы с младенцем запомнились острые, порой на грани фола вопросы главного тренера сборной Польши по вольной борьбе Юсупа Абдусаламова.

Тот в достаточно жесткой форме стал предъявлять претензии Ненаду Лаловичу. Абдусаламов жаловался на процедуру жеребьевки, сетуя на то, что она электронная, а потому абсолютно непонятная и непрозрачная, а также на другие, по его мнению, ненужные, изменения в борьбе.

«Почему мы как клоуны в цирке? - возмущался уроженец Дагестана, между прочим, призер Олимпиады-2008 и чемпионата мира-2007. – Проявляйте уважение! Почему вы не спрашиваете мнения тренеров? Почему соревнования в каждой весовой категории проходят не в один день, как раньше, а в два? Это еще больше отдаляет болельщиков от борьбы, окончательно отнимая желание посетить соревнования. Залы пустые, люди не знают, когда им прийти, чтобы посмотреть на любимого борца».

Президент UWW ответил общими фразами, заявив, что на Конгрессе, когда все эти решения принимаются, присутствуют представители всех стран. «Они могут проголосовать против решений, которые их не устраивают», - отметил Лалович.

Уже после пресс-конференции президент подошел к недовольному тренеру, и они обстоятельно обсудили поднятые Абдусаламовым вопросы.

5198 просмотров