Приказом Абульфаза Гараева: начинаются исследования останков Микаила Мушфига срочно

Отдел информации

Министерство культуры Азербайджана выразило свое отношение к публикации haqqin.az «В Баку обнаружены останки Микаила Мушфига».

Напомним, накануне российский олигарх Фархад Ахмедов в беседе с haqqin.az заявил, что во время поисковых работ останков своего отца в поселке Пута Гарадагского района, где покоится прах многих репрессированных в сталинские годы, он обнаружил останки выдающегося азербайджанского поэта Микаила Мушфига.

Абульфас Гараев

Между тем, как сообщил haqqin.az глава пресс-службы Министерства культуры Интигам Гумбатов, несмотря на утверждение Ф.Ахмедова, что о своей сенсационной находке он поставил в известность это ведомство, руководство Минкультуры со всей ответственностью заявляет, что ни он, ни кто другой по вопросу нахождения останков Микаила Мушфига к ним не обращался.

Тем не менее, учитывая трепетное отношение азербайджанского народа к памяти Мушфига и ажиотажа вокруг заявления Ф.Ахмедова, по распоряжению министра культуры Абульфаза Гараева будут проверены все обстоятельства.

Наряду с этим, по мнению экспертов должне быть проведен соответствующий ДНК-анализ.

Вместе с тем пресс-секретаря Минкультуры сообщил, что в связи 110-летием Мушфига, на государственном уровне будут проведены торжественные мероприятия.

6766 просмотров