В Украине азербайджанцы похитили турка

Отдел информации

Правоохранители задержали во Львове граждан Азербайджана и Турции по подозрению в похищении гражданина Турции и вымогательстве 100 тысяч долларов за его освобождение, сообщает haqqin.az со ссылкой на «Українськi Новини».

«Злоумышленники требовали сто тысяч долларов США за освобождение турецкого гражданина. Сейчас угрозы жизни и здоровью потерпевшего нет», - сказали изданию в управлении областной полиции.

Согласно информации, вечером 21 октября в полицию поступила информация о том, что неизвестные, угрожая оружием, посадили гражданина Турции в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

По факту были возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

Во время оперативных мероприятий правоохранители задержали подозреваемых.

«Похищенный иностранец освобожден - сейчас угрозы его жизни и здоровью нет. Личности злоумышленников установлены - это двое граждан Азербайджана в возрасте 26 и 27 лет, а также 40-летний гражданин Турции», - цитирует издание начальника областной полиции Валерия Середу.

В настоящее время решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

3063 просмотров