Эр-Рияд обвалил цены на нефть обновлено

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в декабре 2018 года в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне опустилась на 3,6% и составила $76,99 за баррель после сообщений о возможности наращивания добычи сырья в Саудовской Аравии, свидетельствуют данные торгов.

В последний раз цена нефти этого сорта находилась ниже уровня в $77 за баррель 10 сентября этого года.

*  *  * 11:04

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в декабре 2018 года на бирже ICE в Лондоне снизилась во вторник на 0,5% к уровню закрытия предыдущих торгов и по состоянию на настоящее время составила $79,43 за баррель. Такую динамику нефть демонстрирует на фоне заявления Саудовской Аравии о том, что королевство не будет ограничивать поставки нефти, а также планирует увеличить добычу, передает ТАСС.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халед Аль-Фалех сообщил в интервью ТАСС, что государство будет выполнять роль ответственного поставщика на рынке нефти и не собирается ограничивать ее поставки из-за скандала, связанного с гибелью журналиста в саудовском посольстве в Стамбуле.

Он также добавил, что добыча нефти в Саудовской Аравии в ближайшее время вырастет до 11 млн баррелей в сутки с текущих 10,7 млн. Кроме того, королевство рассматривает возможность увеличения дополнительных мощностей с 12 до 13 млн баррелей в сутки.

14514 просмотров