Haqqin.az осудил позицию Абульфаса Гараева. Чингиз Абдуллаев возглавит общественную комиссию

Отдел информации

Главный редактор информационно-аналитического портала haqqin.az Эйнулла Фатуллаев обратился к секретарю Союза писателей Азербайджана, известному писателю Чингизу Абдуллаеву с просьбой возглавить общественную комиссию по изучению предполагаемых останков репрессированного поэта Микаила Мушфига.

Вместе с тем Эйнулла Фатуллаев выразил сожаление позицией, которую занял в этом вопросе министр культуры Абульфас Гараев.

«Я не знаю, почему министр Абульфас Гараев с первых дней пытается сорвать начатую нами общественную кампанию по организации изучения предполагаемых останков одного из ярких представителей азербайджанской поэзии. Не знаю, чем руководствуется министр», - сказал журналист.

Эйнулла Фатуллаев добавил, что Чингиз Абдуллаев уже согласился возглавить общественную комиссию и даже предпринял соответствующие шаги.

«В настоящее время Чингиз Абдуллаев находится во Франции. Сразу после его возвращения в Союзе писателей будет сформирована комиссия. Чингиз Абдуллаев уже предпринял первые шаги и нашел родственников Микаила Мушфига по материнской линии, которые могут предоставить образцы для ДНК-теста. Всего будет проведено два таких теста. Первый в Баку, второй – в Лондоне», - сказал он.

По словам Эйнуллы Фатуллаева, общественная комиссия по изучению останков Микаила Мушфига не нуждается в поддержке Министерства культуры, которое с первых дней заняло предвзятую позицию. Все расходы будут покрыты за счет членов комиссии и неравнодушных граждан.

8697 просмотров