Ильхам Алиев удовлетворен партнерством МВД России и Азербайджана Фото, обновлено

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял министра внутренних дел Российской Федерации Владимира Колокольцева. Как сообщает АзерТАдж, подчеркнув, что визит Владимира Колокольцева в Азербайджан является хорошим показателем двухсторонних связей, глава государства отметил высокий уровень взаимодействия министерств внутренних дел двух стран.

Подчеркнув, что Азербайджан и Россия являются дружественными странами, президент Ильхам Алиев отметил активное сотрудничество наших стран по всем направлениям. С этой точки зрения глава государства выразил удовлетворение очень эффективным сотрудничеством двух стран по линии министерств внутренних дел.

Коснувшись двусторонних отношений между Азербайджаном и Россией, президент Ильхам Алиев расценил свой официальный визит в сентябре в Россию, а затем визит президента России Владимира Путина в Азербайджан, как наглядную демонстрацию характера существующего взаимодействия и доверия между нашими странами. Глава государства отметил, что в рамках этих встреч, наряду с другими вопросами, обсуждались также связи между правоохранительными органами и было выражено удовлетворение сотрудничеством в этой сфере.

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев выразил признательность за прием. Он отметил, что добрые слова, высказанные первым вице-президентом Мехрибан Алиевой во время приема участников проходившего в Баку в июле Совета министров внутренних дел стран СНГ, вызвали большое удовлетворение у участников этого мероприятия. Коснувшись двусторонних отношений между нашими странами, Владимир Колокольцев отметил, что проведение за последний год пяти встреч между главами государств демонстрирует важность дальнейшего укрепления стратегии развития этих отношений. В то же время, документы, подписанные главами Прикаспийских государств в городе Актау, также сыграли роль импульса для взаимодействия правоохранительных органов. В ходе встречи был проведен обмен мнениями о перспективах сотрудничества.

3596 просмотров