Помощник Трампа передал Путину данные по делу Хашкаджи

Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что проинформировал президента РФ Владимира Путина о данных относительно убийства саудовского журналистам Джамаля Хашкаджи, которые имеются у Вашингтона, передает ТАСС.

"Я проинформировал президента Путина о тех данных, которые мы получили по Саудовской Аравии", - сказал он во вторник на пресс-конференции.

Во вторник вице-президент США Майкл Пенс заявил, что убийство саудовского журналиста не останется без ответа со стороны Соединенных Штатов.

Саудовский журналист Джамаль Хашкаджи, известный критическими статьями о политике Эр-Рияда, пропал при посещении генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября. 20 октября саудовские власти сообщили, что журналист был убит в здании дипмиссии в результате конфликта, однако не привели подробностей инцидента. Мировое сообщество резко осудило это преступление и призвало Эр-Рияд провести прозрачное расследование. Во вторник глава турецкой оппозиционной партии "Родина" Догу Перинчек сообщил, что фрагменты тела журналиста обнаружены на территории консульства.

4240 просмотров