Министерство экологии подтверждает расследование haqqin.az: «Деятельность этих цехов должна быть приостановлена!» официоз

Отдел информации

В Министерство экологии и природных ресурсов снова продолжают поступать жалобы на кустарные цеха черной металлургии, расположенные на территории ОАО Bakı Elektriktökmə. Эти предприятия продолжают загрязнять воздух выбросами черного дыма, сообщили haqqin.az в пресс-службе министерства.

Напомним, что на днях на страницах haqqin.az были опубликованы несколько расследовательских публикаций, посвященных проблеме незаконной деятельности кустарных цехов черной металлургии. В результате нашего специального расследования было выявлено, что эти цеха выбрасывают в воздух тысячи тонн пыли, химических соединений, тяжелых металлов, и наносят непоправимый ущерб окружающей среде.

незаконный цех на территории Баку

В заявлении министерства подчеркивается, что сотрудники Национального департамента по мониторингу окружающей среды Минэкологии в очередной раз провели мониторинг на территории этих цехов и взяли пробы воздуха. Результаты физико-химических анализов данных проб снова показали, что количество вредных веществ, выброшенных в атмосферу этими цехами, превышают нормы, определенные законодательством.

В сообщении министерства говорится: «В сентябре этого года Мамед Алекперов - один из владельцев кустарных цехов, арендовавших помещение на территории ОАО Bakı Elektriktökmə, был оштрафован в качестве физического лица на 3 тысячи манатов за осуществление деятельности, в результате которой выбросы в атмосферу из его цеха превышали норму. Владельцу цеха было вручено обязательное для выполнения уведомление о необходимости оснастить цех современными воздухоочистительными установками.

Однако, Мамед Алекперов не выполнил предъявленные ему требования, за что был оштрафован уже в качестве должностного лица на 4,8 тысячи манатов», - цитирует haqqin.az специальное заявление министерства.

Министерство экологии и природных ресурсов обратится в суд с требованием прекратить деятельность этого цеха.

4005 просмотров