В автомобиле саудовского дипломата нашли вещи убитого Хашкаджи

Два чемодана с вещами убитого журналиста Джамаля Хашкаджи найдены в автомобиле, принадлежащем саудовскому генконсульству в Стамбуле. Об этом сообщил телеканал CNN Turk.

Отмечается, что среди вещей обнаружены документы и компьютер Хашкаджи. Во время обыска были задействованы служебные собаки. Полиция продолжит изучение найденных вещей в среду утром, проинформировал телеканал.

Ранее турецкие СМИ сообщали, что автомобиль Mercedes-Benz E-класса с дипломатическими номерами находится на частной парковке в районе Султангази. Отмечалось, что машина оставалась там в течение нескольких дней и не досматривалась в ходе обыска саудовского консульства. Издание Hurriyet со ссылкой на сотрудника парковки писало, что саудовский атташе припарковал Mercedes-Benz 7 октября. Через 11 дней он якобы приехал на другом автомобиле и переложил несколько чемоданов в оставленную ранее машину.

23 октября сообщалось, что тело убитого журналиста обнаружено в колодце на территории резиденции саудовского генконсульства в Стамбуле.

6529 просмотров