Варламов о своей депортации из Баку: "Произошла чудовищная ошибка" обновлено 12:52

Афа Бабаева

"После того, как меня депортировали из Баку, я улетел в Стамбул — это был единственный удобный рейс, чтобы скорее покинуть Азербайджан и не ночевать в зале для депортированных. Стамбул как всегда прекрасен — солнце, соленый морской ветер, запах турецкого кофе из каждой второй двери и ленивые коты. От суеты на паром, в азиатскую часть, там меньше туристов, больше жизни — настоящий искренний Стамбул". Об этом на своем сайте пишет известный российский блогер Илья Варламов.

«На вечер у меня уже был куплен билет в Грозный. Из-за праздников в Стамбуле небывалый наплыв туристов, и улететь куда-то очень сложно. Прямых билетов вообще нет. Грозный оказался чуть ли не единственным удобным городом для пересадки. Я уже забронировал себе номер в одной из высоток Грозный-сити и представлял, как буду в воскресенье гулять по проспекту Путина», - пишет блогер.

Но планам опять было не суждено сбыться.

«Звонок. На телефоне определяется незнакомый азербайджанский номер… Мужчина представляется сотрудником пограничной службы. Приносит извинения за вчерашний инцидент, говорит, что произошла ошибка и что ко мне нет никаких претензий. 

— Вчера сотрудники приняли неверное решение. Мы готовы возместить все ваши расходы, пожалуйста, возвращайтесь, мы купим вам билет.  Позже мне звонит еще несколько человек, все извиняются за депортацию, покупают билеты, а я сдаю свой билет в Грозный. Четвертый раз за короткую поездку меняются все планы.  В Баку меня ждут у выхода из самолета. Молоденькая девушка в форме пограничника вручает мне огромный букет. Впервые в жизни мне кто-то дарит цветы, приятно. Контроль на этот раз прохожу моментально. И по ходу дела

читаю местные новости:

Известный российский блогер Илья Варламов снова летит в Баку. Как сообщает haqqin.az, через считанные минуты И.Варламов прибудет в Баку на борту самолета азербайджанских авиалиний AZAL рейсом Стамбул-Баку. Как сообщили haqqin.az источники в правоохранительных органах, вчерашний инцидент в бакинском аэропорту исчерпан, и ответственные чиновники, принявшие незаконное решение о депортации И.Варламова из Баку, понесли наказание.

Со второй попытки я в Баку. Планы: пити в горшочках, шашлык в диафрагме, бараньи ребра в печи тандыр, садж и так далее», - пишет блогер.

*       *      *

Известный российский блогер Илья Варламов поделился в своем «Инстаграме» фотографиями ночного Баку, сопроводив их комментариями «Пустили»  и «Вернулся в Баку».

Кроме того на своей странице в Твиттер,  поделился информацией  haqqin.az о том, что ответственные чиновники, принявшие незаконное решение о его депортации из Баку, понесли наказание.

*       *       *

В 1:30 по бакинскому времени блогер Илья Варламов прибыл в бакинский аэропорт и благополучно пересек государственную границу, сообщили haqqin.az источники в аэропорту Гейдара Алиева.

* * *

Известный российский блогер Илья Варламов снова летит в Баку. Как сообщает haqqin.az, через считанные минуты И.Варламов прибудет в Баку на борту самолета азербайджанских авиалиний AZAL рейсом Стамбул-Баку.

Как сообщили haqqin.az источники в правоохранительных органах, вчерашний инцидент в бакинском аэропорту исчерпан, и ответственные чиновники, принявшие незаконное решение о депортации И.Варламова из Баку, понесли наказание.

Напомним, накануне известного российского блогера и фотографа Илью Варламова не пустили на территорию Азербайджана, заявив, что его присутствие в стране нежелательно. По словам Варламова, он не посещал Нагорный Карабах и до этого спокойно приезжал в Баку.

35231 просмотров