В Саатлы разобрали железную дорогу СГБ перешло к действиям

Отдел информации

Служба государственной безопасности задержала злоумышленников, которые разобрали рельсы на 28-29 км трассы Баку - Алят - Горадиз, сообщили haqqin.az в Центре по связям с общественностью СГБ.

По начатому уголовному делу незамедлительно были проведены комплексные следственно-оперативные действия. В ходе расследования было установлено, что преступление совершено гражданами Азербайджана Новрузом Ахмедовым и Русланом Оруджевым. Они были привлечены к уголовной ответственности, в отношении них избрана мера пресечения в виде ареста.

Стало известно, что 29 октября 2018 года Руслан Оруджов и Новруз Ахмедов на автомобиле последнего приехали на 28-29 километр железной дороги Хыдырлы – Гарагюня на участке в Саатлы, которую обслуживает Департамент инфраструктуры ЗАО «Азербайджанские железные дороги». Там они, заранее зная о том, что их действия создают опасность для движения пассажирских и других поездов, при помощи различных инструментов и подручных средств с 21:00 29 октября по 04:00 30 октября извлекли 99 металлических подставок D-65, обеспечивающих безопасность движения поездов, 6 узлов R-65, соединяющих рельсы в направлении Алята и обратно, и другие металлические части железнодорожного полотна. Затем они покинули место преступления.

В результате расследования, в том числе и показаний задержанных подозреваемых, были изъяты инструменты, с помощью которых было совершено преступление, и другие вещественные доказательства.

В настоящее время продолжаются следственно-оперативные мероприятия по делу.

5897 просмотров