«Тема Нагорного Карабаха и Донбасса нас роднит» Украинцы о матче «Ворскла» - «Карабах»

Отдел спорта

Сегодня в полночь по бакинскому времени в украинском городе Полтава начнется матч 4-го тура группового этапа Лиги Европы между местной «Ворсклой» и азербайджанским «Карабахом».

Напомним, что после 3 туров у «Карабаха» нет очков, а «Ворскла» имеет 3 очка благодаря победе в Баку со счетом 1:0. Лидирует в группе «E» лондонский «Арсенал», выигравщий все три матча. На 2-м месте лиссабонский «Спортинг», у которого 6 очков.

«После выездной победы над «Карабахом» ситуация для «Ворсклы» в Лиге Европы уже не выглядит безнадежной, как туром ранее, - пишет сегодня издание «Спорт-Экспресс в Украине». - Тем больше оптимизма накануне ответной встречи. Стоит отметить и честолюбие «Карабаха», который, несмотря на отсутствие набранных очков, намерен во что бы то ни стало реабилитироваться перед болельщиками. Ведь одно дело проиграть дома лондонскому «Арсеналу», а совсем другое - «Ворскле».

Чтобы максимально эффективно подготовиться к матчу, азербайджанский клуб прибыл в Украину не накануне, а за двое суток до игры. Самолет с делегацией, в составе которой оказалось и больше десятка журналистов, приземлился в международном аэропорту Полтавы во вторник около девяти вечера.

Гостей из Закавказья встречали не только официальные лица из украинского клуба, но и представители азербайджанской диаспоры, которых в Полтаве, как и в других крупных городах Украины, немало. Сразу же по прилету «Карабах» отправился в премьер-отель Palazzo, где обычно останавливаются зарубежные команды. Месяц назад здесь обитал португальский «Спортинг». 

К сожалению, как и перед матчем в Баку, клубный лазарет «Ворсклы» не пустует. В нем все те же пациенты - восстанавливающиеся после травм Денис Васин и Александр Кобахидзе, а также выбывший из строя Дмитрий Кравченко.

Что до армянского полузащитника Гегама Кадимяна, то его проблемы со здоровьем уже позади. Еще в конце октября он приступил к работе в общей группе, а в минувший уик-энд отыграл за молодежную команду против «Львова». Как и защитник Артур, Кадимян будет готовиться к игре с «Карабахом». Правда, участие бразильца находится под вопросом, а армянин может появиться на поле лишь по ходу матча. 

В отличие от «Спортинга», имя очередного соперника «Ворсклы» и турнирное положение в группе не вызывают повышенного ажиотажа. По состоянию на вчерашний день продано чуть больше 5 тысяч билетов. Но это еще ни о чем не говорит. Нужно учитывать и наш менталитет: многие болельщики откладывают приобретение билетов на самый последний момент.

Достаточно активно приобретают билеты азербайджанцы - как гости Полтавы, так и проживающие в Украине. Им досталось 270 штук, из которых сто - в фан-сектор и столько же - на центральную трибуну. 

«То, как азербайджанцы принимали «Ворсклу» в Баку, лишь подтверждает, что они считают украинцев своими братьями, - сказал глава пресс-службы полтавского клуба Артем Лобанов. - Видимо, тема Нагорного Карабаха и Донбасса нас роднит…»

Кстати, во время поединка в Баку на трибунах стадиона можно было увидеть сидевших рядом болельщиков с украинскими и азербайджанскими флагами. Этот факт сводит к минимуму возможное беспокойство организаторов, что на арене имени Бутовского в Полтаве могут возникнуть эксцессы между поклонниками «Ворсклы» и «Карабаха».

В полтавском клубе уверены, что все пройдет в дружеской и уютной атмосфере. Единственным неудобством для неизбалованных еврокубковыми матчами полтавчан может стать его позднее начало. Впрочем, городские службы к этому готовы», - пишет украинское издание.

2792 просмотров