Экс-министра Монако обвинили в коррупции по делу российского олигарха

Бывшему главе департамента юридических услуг Княжества Монако (министр юстиции) Филиппу Нармино предъявлены обвинения в коррупции в рамках расследования дела, одним из главных фигурантов которого является российский миллиардер и владелец футбольного клуба "Монако" Дмитрий Рыболовлев, сообщает радиостанция Europe1.

Согласно информации, Нармино обвинили в "пассивной и активной торговле влиянием и пассивной коррупции". Кроме того, ему вменяют в вину нарушение тайны следствия. Обвинения по этому делу предъявлены также двум ближайшим родственникам экс-главы княжеского судебного ведомства - его жене Кристине и сыну Антуану Нармино.

Дмитрий Рыболовлев был задержан для дачи показаний правоохранительными органами Монако во вторник утром. Тогда же у него дома на вилле La Belle Epoque власти княжества провели обыск. Вместе с миллиардером под стражей оказались также его адвокат Татьяна Бершеда и несколько бывших высокопоставленных чиновников судебного аппарата Монако - все они являются фигурантами дела о коррупции в высоких эшелонах власти княжества.

По данным местной газеты Nice-Matin, Рыболовлеву были официально предъявлены обвинения в "активной торговле влиянием, активной коррупции, причастности к нарушению профессиональной тайны следствия".

1202 просмотров