Молодой бизнесмен из Азербайджана попал в центр американской элиты фото

Созданная Фондом Рамсфелда (Rumsfeld Foundation) и Институтом Центральной Азии и Кавказа при Американском совете внешней политики Программа содействия молодым лидерам из стран Центральной Азии, Кавказа, Монголии и Афганистана (CAMCA) 7 ноября отметила своё десятилетие.

Молодому бизнесмену из Азербайджана, совладельцу и учредителю ведущей PR- и маркетинг-компании "Synergy Partnership" Руфату Аббасову посчастливилось стать участником этой американской программы, причем в юбилейный для неё год - в 2018 году и самой "Synergy Partnership" исполнилось 10 лет.

Отобранным Фондом Рамсфелда (основан бывшим министром обороны США Дональдом Рамсфелдом) в 2018 году 12 молодым лидерам из стран Центральной Азии и Кавказа представилась уникальная возможность общения с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном, с бывшим вице-президентом США Диком Чейни, с министром жилья и урбанизации США Беном Карссоном, с дипломатами, сенаторами, конгрессменами, журналистами (Fox News Channel, Wall Street Journal), а также с бизнесменом-миллиардером Стивом Кейсом.

Подобная практика содействует более глубокому пониманию и укреплению отношений между народами десяти стран региона с США, позволяет молодым успешным специалистам делиться накопленным опытом и знаниями, проводить независимые исследовательские проекты, поощряет расширение регионального сотрудничества.

За 10 лет участниками Программы стали 208 человек.

В течение октября и начала ноября 2018 года (6 недель) молодые лидеры смогли провести ряд встреч в Милуоки (административный центр штата Висконсин), а также в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Своеобразным итогом визита стало торжественное мероприятие по случаю 10-летия Программы 7 ноября, на котором выступили Дональд Рамсфелд, директор вашингтонского Института по Центральной Азии и Кавказу Фредерик Стар, исполнительный директор Rumsfeld Foundation Сара Тоучинни и руководитель Программы Давид Сумбадзе.

В преддверии Дня национального флага Азербайджана, Дональду Рамсфелду был подарен нагрудный значок в форме флага Азербайджана. В течение всего вечера Рамсфелд не снимал его с груди и фотографировался со всеми участниками мероприятия.

Участникам Программы на Форуме, организованном Институтом по вопросам Ближнего Востока, также представился шанс поделиться мнениями о том, как страны CAMCA могут помочь в восстановлении нормальной жизнедеятельности Афганистана. На эту тему выступили участник от Азербайджана Руфат Аббасов, участница от Грузии Натия Гвенетадзе, Малик Мухтодинов из Узбекистана и Зарина Абдуллаева из Таджикистана, а также представители Афганистана.

Директор вашингтонского Института по Центральной Азии и Кавказу Фредерик Стар был модератором мероприятия.

15312 просмотров