За фото с армянкой азербайджанцу угрожают смертью Эксклюзив

Отдел информации

Техран Байрамов, 20-летний паренек из Азербайджана, всполошил Армению совместными фотографиями с армянской девушкой Асей Хачатрян, которые он выставил в своем Фейсбуке. 

Как уже писал haqqin.az, в Армении многие крайне негативно восприняли общение двух молодых людей, встретившихся в Тбилиси. Однако были и те, кто поддержал Техрана и Асю. Среди них, как мы уже сообщали, был и известный армянский активист, автор и основатель популярной в Армении юмористической передачи SOS Айк Барсегян.

Сегодня haqqin.az удалось связаться с Техраном Байрамовым, который рассказал нам, как он познакомился с Асей, почему выставил совместные фотографии и какую реакцию на них получил.

По словам уроженца Баку, он сейчас путешествует автостопом по странам, с которыми у Азербайджана безвизовые отношения.

«Я отслужил в Физулинском районе. После этого год прожил в Турции. Моя семья живет в Азербайджане, а сам я сейчас путешествую. В данный момент еду в Россию», - говорит Байрамов.

С Асей он познакомился несколько месяцев назад на просторах социальной сети Фейсбук.

«Это была просто случайность. Сначала мы пообщались на тему войны между нашими странами. Выяснилось, что Ася, как и я, против военных действий и смерти невинных людей. Она считает абсурдным проливать столько крови из-за территорий. Постепенно мы подружились и приняли решение встретиться в Грузии».

В Тбилиси Техран и Ася провели вместе два дня, после чего девушка вернулась в Армению. В некоторых СМИ и на страницах соцсетей появились публикации о том, что между парнем и девушкой близкие отношения, и они якобы даже собираются пожениться.

«Это вранье, - опровергает данную информацию Техран. – Мы всего лишь два молодых человека, которые не хотят войны. Мы – хорошие друзья, и не более того. Haqqin.az – первый сайт, который обратился ко мне за комментариями по поводу опубликованных фотографий. Мне жаль, что некоторые другие СМИ распространяют лживую информацию».

Техран Байрамов в курсе того, что в начале этого года у Аси Хачатрян случился конфликт с полицейскими на оккупированных территориях Азербайджана в Нагорном Карабахе. Вернувшись в Ереван, девушка написала заявление в Генпрокуратуру, обвинив полицейских в применении физической силы и психологического давления против нее.

«Да, конечно, я знаю об этом. Но мы не обсуждали эту тему подробно. Ася не очень хорошо говорит по-английски, а я не знаю русского языка, поэтому детально мы этой сложной темы не касались».

В заключение корреспондент haqqin.az спросил у молодого путешественника: «Выставляя эти фотографии в интернете, не опасались ли вы и Ася того, что в Армении и Азербайджане это будет воспринято крайне негативно?».

«Ася беспокоилась из-за этого, и сейчас она беспокоится за меня, - отвечает Байрамов. – Но я сам несильно переживаю по этому поводу. Я не думал, что из-за этих фотографий поднимется такая шумиха. Делясь этими фото, я надеялся объединить людей, но реакция оказалась чересчур отрицательной. Я столкнулся с мощной словесной атакой на меня. Меня оскорбляли, были даже те, кто угрожали мне смертью. Но я не придаю этому значения.

При этом меня порадовало то, что были и положительные отзывы. И из Армении, и из Азербайджана я получил сообщения со словами поддержки. Это прекрасно! И я горжусь тем, что всего лишь несколькими фотографиями смог вызвать такой резонанс.

В Азербайджане многие сейчас считают меня предателем Родины… Нет, я не забыл о безвинных детях, женщинах и стариках, мучительно убитых в Карабахе. Я всего лишь хочу, чтобы такого больше не повторялось, чтобы ни с нашей, ни с их стороны никто не погибал. Поэтому я говорю войне «Стоп!».

22335 просмотров