Гурбан Гурбанов: «Карабах» и «Ворскла» - команды разного уровня»

Отдел спорта

Главный тренер «Карабаха» Гурбан Гурбанов прокомментировал победу команды над «Ворсклой» (1:0) в 4-м туре Лиги Европы.

«Поздравляю своих игроков с очень важной победой! Я доволен игрой. Футболисты 90 минут боролись на поле. Думаю, что сегодня команда была более сконцентрированной. Мы и в Баку выходили на поле, чтобы победить, но не получилось. А в гостевой игре удалось выиграть.

О чем я спорил с судьей? Я не очень хорошо говорю по-английски. Пытался объяснить арбитру, что Дональд Герье не заслуживал желтой карточки.

Почему было так много изменений в стартовом составе по сравнению с первым матчем против «Ворсклы»? Я уже говорил, что после первой игры узнаешь соперника лучше. Поэтому в ответной встрече лучше знаешь, как действовать. Изменения бывают постоянно. В данном случае изменения были как вынужденные, так и связанные с подготовкой некоторых игроков. Бадави Гусейнов и Махир Мадатов очень перегружены, они много играли в последнее время. К тому же нужны были более опытные футболисты, поэтому на поле вышли Рашад Садыхов и Якуб Жезничак. В следующих играх тоже могут быть изменения.

Почему я не сделал третью замену? Я думал о том, чтобы в конце выпустить защитника Рахиля Мамедова, но потом не стал этого делать.

Доволен ли я игрой вратаря Халлдорссона? Да, он помог команде. И другими игроками я тоже доволен. Футбол – это командная, коллективная игра. Каждый футболист сегодня правильно выполнил свою работу и проявил спортивный характер.

Каковы шансы «Карабаха» и «Ворсклы» на выход в плей-офф? Шансы уменьшились, так как «Спортинг» сыграл вничью в Лондоне. Но будем бороться до конца.

Являются ли «Карабах» и «Ворскла» командами одного уровня? Я бы так не сказал. Разные команды, с разной игрой. Я бы не стал говорить, какая из команд слабее. Оба коллектива хотели добиться хорошего результата в этих играх».

Главный тренер «Ворсклы» Василий Сачко сказал после матча следующее:

«Допустили ошибку, сами себе привезли обидный и нелепый гол. В начале игры было такое впечатление, что быстрые и техничные игроки «Карабаха» быстрее приспособились к мерзлому полю. Нас подводил брак в простых ситуациях. Одна из таких ошибок привела к голу.

«Карабах» - быстрая и техничная команда. Во втором тайме они закрылись и играли грамотно. Мы не сумели преодолеть оборону соперника. Было пару моментов при стандартах, но мы их не реализовали.

Ошибка Артура? Тяжело говорить сгоряча. Можно многое наговорить сейчас. Пообщаемся с ним в спокойной обстановке. Он - грамотный игрок, который еще принесет нам пользу.

Во втором тайме у нас получался контроль мяча, но не хватало последней передачи. Ребята выложились по максимуму. Однако все равно есть потолок в уровне мастерства. Еще раз скажу, что «Карабах» – хорошая команда с квалифицированными футболистами».

5652 просмотров