Эйвазов попался на фальшивке Уголовное дело в России

Отдел информации

Прокуратура Пензенской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина Азербайджана об использовании им заведомо подложных документов, сообщает haqqin.az со ссылкой на издание «Вечерний курьер».

Как установлено в ходе рассмотрения дела, Мамед Эйвазов в марте 2018 года приобрел в Москве у неустановленного лица заведомо поддельные миграционную карту и отрывной бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место назначения, которые намеревался использовать в качестве официальных документов.

При задержании инспектором ДПС 22 августа 2018 года на проходящей через Иссинский район автомобильной дороге «Нижний Новгород – Саратов» транспортного средства под управлением Эйвазова, он предъявил для проверки вышеуказанные подложные документы, т.е. использовал их для подтверждения своего права на временное проживание на территории Российской Федерации. Инспекторы ГИДББ подделку выявили.

Приговором мирового судьи в соответствии с позицией государственного обвинителя на Эйвазова был наложен штраф в размере 5 тыс. рублей. В тот же день осужденный его оплатил.

После вынесения приговора в октябре 2018 года Эйвазов экстрадирован с территории Российской Федерации.

3704 просмотров