Успешная операция по удалению новообразования в прямой кишке новейшим методом Впервые в Азербайджане

Специалисты Республиканского Лечебно-Диагностического Центра (РЛДЦ) уже известны своим богатым опытом лапароскопического лечения колоректальных заболеваний, в чем добились значительных успехов. Естественно, методика TaTME, которая считается самым современным и революционным методом лечения новообразований прямой кишки, не осталась без внимания команды наших специалистов. Особенность метода заключается в том, что эта сложнейшая операция производится через естественные отверстия организма при помощи специальных устройств и без выведения колостомы, являясь наиболее безопасной для пациента.

Наконец-то после длительной и тщательной подготовки в Республиканском Лечебно-Диагностическом Центре специалистом в области общей хирургии доктором Ильгаром Исмаиловым была проведена первая в Азербайджане операция ТаТМЕ. 

Пациентку 52-х лет при помощи методики ТаТМЕ успешно избавили от опухоли, расположенной в нижнем отделе прямой кишки, и после восстановления функций желудочно-кишечного тракта без колостомии и в короткий срок благополучно выписали домой.

Специалисты нацелены на использование новейших технологических разработок и инновационных методик лечения такого тяжелого заболевания, как новообразования прямой кишки. Достижения хирургии последних лет в разы увеличивают шансы пациентов на выздоровление и сохранение высокого качества жизни.

В 2014 году в Барселоне вниманию хирургов всего мира была представлена революционная методика трансанальной тотальной мезоректальной эксцизии. В короткие сроки эта прогрессивная методика была взята на вооружение передовыми медицинскими центрами мира. Для проведения операции по революционной методике необходимо специальное оборудование и высококвалифицированные обученные кадры. Операция по методике TaTME на сегодняшний день является незаменимой в обеспечении полноценной здоровой жизни пациентов с опухолью прямой кишки. Республиканский Лечебно-Диагностический Центр дает возможность пациентам из Азербайджана и регионов страны воспользоваться преимуществами этого уникального методa хирургического лечения.

Методике TaTME доктор Ильгар Исмаилов обучался в Испании лично у автора этого революционного метода – всемирно известного врача Антонио Леси.

Сейчас этот метод со всеми его преимуществами доступен пациентам и успешно внедряется в Республиканском Лечебно-Диагностическом Центре, выводя Азербайджан на лидирующие позиции в этой области.

3343 просмотров