Криптовалютный миллионер построит в пустыне «умный» город Фото

Криптовалютный миллионер из США Джеффри Бернс с помощью умных технологий построит блокчейн-город в пустыне в штате Невада,  сообщает издание The Business Insider.

Согласно информации, миллионер уже выкупил земельный участок площадью 67 тыс. акров в пустыне Невада, где в 2019 году планируется начать строительство. Место, где появится блокчейн-город, расположено неподалеку от кампусов Google, Apple, Switch и Tesla. Кроме того, здесь находится штаб-квартира Blockchains, принадлежащая Бернсу.

Предприниматель называет свой будущий умный город новым видом жилого и бизнес-сообщества. Блокчейн-технологии будут использоваться здесь в жилых домах, школах и технологическом парке. Это поможет усилить контроль за персональными данными людей, которые будут жить и работать здесь. В городе Бернса также будут использоваться возобновляемые источники энергии, такие как солнечная и ветровая, а также система многоразовой очистки воды, поясняет издание.

Бернс уже инвестировал в блокчейн-город $300 млн. Дизайн проекта разработало архитектурное бюро EYRC Architects. Деловая часть города будет включать кампус под названием Campchains и колледж. Также в городе будет создана развлекательная арена, где расположится развлекательное пространство для игр в виртуальной реальности, уточняется в публикации.

Жилая часть города будет предназначена для проживания нескольких тысяч людей, которые будут жить здесь как одна большая община. Жители блокчейн-города будут передвигаться на электромобилях, а доставка работать с помощью дронов.

Бернс сделал состояние, вложив в 2012 году свои средства в биткоины и эфиры, а затем продав их по выгодному курсу в 2016 году. Заработав миллионы, он создал собственную блокчейн-компанию под названием Blockchains.

4565 просмотров