В США скандал вокруг видеоролика Белого дома Видео

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс обвинила корреспондента телеканала CNN Джима Акосту, ранее лишенного аккредитации, в "неподобающем поведении" в отношении "молодой женщины, работающей в Белом доме стажером", пишет Дойче велле.

По словам Сандерс, журналист "распускал руки" во время пресс-конференции президента Дональда Трампа, посвященной итогам промежуточных выборов в Конгресс. В подтверждение своих слов она разместила в Twitter короткое видео с пресс-конференции, на котором показана легкая борьба практикантки Сары Хакаби с Акостой, когда она пыталась забрать у журналиста микрофон. По версии Сандерс, корреспондент намеренно касался тела практикантки.

В свою очередь пользователи Twitter и СМИ обвинили Белый дом в подделке видео, указывая на подозрительный монтаж кадров и их беспорядочность. В частности, британская The Independent пришла к выводу, что в решающей сцене на видео Сандерс минимально дольше показывается один кадр. Кроме того, пользователи указали, что ролик, судя по всему, смонтирован не из собственных видеоматериалов Белого дома. Агентство dpa же указывает, что имеющийся в его распоряжении видеоматериал с пресс-конференции пока не позволяет однозначно заявить о манипуляции.

5640 просмотров