Компания сына Эльдара Махмудова в Лондоне под колпаком британских спецслужб самое актуальное

Отдел информации

Сын бывшего министра национальной безопасности, одного из самых коррумпированных азербайджанских чиновников, главы ОПГ в погонах Эльдара Махмудова Анар Махмудов, который является зятем осужденного бывшего главы Международного банка Азербайджана Джахангира Гаджиева, открыл в Великобритании финансовую компанию MEA Capital Limited, сообщает haqqin.az со ссылкой на британские источники.

Анар Махмудов

Согласно информации, компания Анара Махмудова была зарегистрирована в Лондоне 11 октября этого года и ей был выдан сертификат о регистрации под номером 11618237. Аббревиатура МЕА в названии компании носит символического значение, она отражает инициалы лидеров коррумпированного клана – Махмудовы Эльдар и Анар. Денежные средства, которые подручные, бандиты в погонах и оборотни Эльдара Махмудова выколачивали с азербайджанских бизнесменов, в основном аккумулированы в этой компании. По сообщению британских источников, для основания компании MEA Capital Limited были использованы средства и Международного банка Азербайджана, разграбленные тестем Анара Махмудова – Джахангиром Гаджиевым.

Эльдар Махмудов

Компания Анара Махмудова зарегистрирована по адресу в фешенебельном районе Лондона, в одном из особняков на берегах Темзы. Еще в прошлом году, haqqin.az подробно писал о большой недвижимости Анара Махмудова в Лондоне, в частности, о его фешенебельной квартире стоимостью в 40 миллионов фунтов.

Напомним, мать супруги Анара Махмудова – Замира Гаджиева была задержана британской полицией по обвинению в отмывании и присвоении крупных денег. Сейчас Замира Гаджиева отпущена под залог в размере полмиллиона фунтов стерлингов.

14030 просмотров