Гурбан Гурбанов: «Не надо много говорить»

Эльмир Алиев, отдел спорта

Главный тренер сборной Азербайджана Гурбан Гурбанов и футболист Руфат Дадашов высказали свое мнение о завтрашнем матче Лиги наций против Фарерских островов.

«Думаю, много говорить не нужно. Все известно. Мы неплохо подготовились. Ждем завтрашнюю игру. Постараемся правильно сыграть и добиться хорошего результата, - говорит главный тренер. – Павел Пашаев? Он здоров, сможет играть.

Мы очень хорошо знаем соперника, играли с ними. Все соперники выступают до игры амбициозно, потому что у всех есть шансы. Мы тоже намерены выиграть. Каждый игрок постарается показать свой лучший футбол.

Мы смотрели игру фарерцев с Косово и с нами. Возможно, у нас будет определенная ротация, чтобы добиться результата. Изменения будут, но говорить о них сейчас не могу. Узнаете завтра перед игрой.

В гостях сборная и «Карабах» играют лучше, чем дома? Это неплохо. Но обычно команды дома играют лучше. Лига наций - мини-турнир. Мы и в Баку можем добиваться хороших результатов. Порой, когда играем на выезде, хозяева хотят играть активно, больше атаковать. Это можно правильно использовать. В Баку же соперники больше обороняются. Но, несмотря на это, мы и выигрывали, и моменты создавали. Сейчас хотим выиграть и дома, и в гостях. Надеюсь, что завтра будет одна из наших лучших игр.

Сыграть завтра в два нападающих? Я всегда требую, чтобы в атаке численно нас было много. Для этого необязательно играть в два номинальных форварда. Атакующих футболистов считаю нападающими. Порой в зависимости от игры выпускаем двух-трех атакующих игроков. Хотим сохранить свой стиль. В ходе игры, если понадобится, будут изменения для усиления атаки».

Руфат Дадашев:

«Нас ждут очень важные две игры. Завтра одна из таких игр. Постараемся показать хорошую игру и выиграть. Мы проанализировали соперника. У нас есть хорошие игроки. Мы тренировали стандартные положения, штрафные. У соперника высокие футболисты, но мы готовы к такой игре.

Я никогда никому не обещаю, что забью. Я – форвард, и это моя работа. Неважно, кто завтра забьет в нашей команде - я или кто-то другой. Главное, чтобы и завтра, и в матче с Косово голы у нас были, чтобы мы выиграли».

4175 просмотров