Туркменбаши дал поручение: «Обеспечить высокий уровень визита Ильхама Алиева в Туркменистан»

Отдел информации

Президент Азербайджана Ильхам Алиев посетит Туркменистан с официальным визитом. О подготовке к нему на заседании туркменского правительства доложил вице-премьер, руководитель МИД страны Рашид Мередов.

Как сообщает haqqin.az со ссылкой на Государственное информационное агентство Туркменистана, по итогам переговоров на высшем уровне планируется подписание крупного пакета двусторонних документов, нацеленных на дальнейшую активизацию и наращивание взаимовыгодного сотрудничества.

Как подчеркнул в этой связи президент Гурбангулы Бердымухамедов, Туркменистан и Азербайджан объединяют дружественные связи, обретающие сегодня новое качественное наполнение, для чего имеются благоприятные возможности и перспективы.

Бердымухамедов и Алиев

Конструктивный характер присущ двустороннему взаимодействию в рамках авторитетных региональных и международных организаций, где оба государства демонстрируют близость взглядов и подходов по актуальным вопросам глобальной повестки дня.

Подчеркнув значение предстоящих переговоров в верхах, призванных способствовать дальнейшему укреплению плодотворных туркмено-азербайджанских отношений, глава государства поручил вице-премьеру, руководителю МИД обеспечить высокий уровень подготовки к официальному визиту президента Азербайджана.

Дипломатические отношения Туркменистана с Азербайджаном установлены в июне 1992 года. С тех пор между странами последовательно развивается сотрудничество в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной сферах, чему напрямую способствует созданная прочная нормативно-правовая база.

7997 просмотров